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小さいころ家族でよく行くハンバーグの美味しいレストランがありました。
父が大好きな洋食屋さんで、そこのおススメはエビフライと、ハンバーグでした。 子供の頃はハンバーグの方が好きで、ナイフで切ると、中からじゅわ~っと肉汁が出てきて、どうやっても家で母が作るハンバーグではこの肉汁は出ないので、子供ながらに本当に感心して食べたものです。 ソースはもちろん数日間煮込んだデミグラスソースで、とてもコクがあって美味しかったのを覚えています。 父もこのハンバーグが大好きで、ハンバーグと言えば、じゃぁレストランに行こう!というのが我が家の定番でした。 誕生日や記念日など、とにかく家族でよく行ったレストランなのですが、そこのご主人が病気になってレストランをたたまれたので、今はそのレストランはなくなってしまいました。 ないからこそ、あのレストランのハンバーグが一番美味しかったような気がして、あちこちのハンバーグを食べたのですが、どこも敵わないような気がしています。 家でもどうしたらあんな肉汁が出るハンバーグを作ることが出来るのか、色々工夫しているのですがなかなかあの肉汁は出せません。 何か特別なレシピがあったのでしょうか、今となっては知ることは出来ませんが、あの味を再現すべく、ハンバーグを研究しています。 せめてお店があれば食べに行けるのに・・・と残念で仕方がありません。 レストランというとそのレストランが思い出されて、家族の幸せの象徴という感じがします。 |
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